Auberginen-Süßkartoffel-Curry
Ingredients
- 1 Aubergine
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 TL Kurkuma
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Kokosflocken
- 1 EL Thai Currypaste
- 100 ml Orangensaft
- 200 ml Kokosmilch
- 3 Bananen
- etwas frischer Basilikum oder Koriander
Aubergine putzen, in 2-3 cm große Würfel schneiden, leicht mit Salz bestreuen und 5 Min. ziehen lassen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Kurkuma, Knoblauch und Zwiebeln farblos anschwitzen, Süßkartoffeln, Kokosflocken und Currypaste zufügen und kurz mit anschwitzen. Auberginen zufügen, das Ganze mit Gemüsebrühe und Orangensaft auffüllen und mit Salz würzen. Bei geschlossenem Deckel 15 min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Deckel abnehmen, Kokosmilch angießen und unter gelegentlichem Umrühren weitere 10-15 Min. köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Bananen in 1 cm breite Scheiben schneiden, unter das Curry rühren und abschmecken. Basilikumblättchen über das Curry streuen.
