Backofen-Pommes
Ingredients
- 500 g weichkochende Kartoffeln (am besten geeignet ist laut belgischen Experten "Bintje", ersatzweise "Agria", "Fontana" oder "Challenger")
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5cm dicke Stifte schneiden, dann zunächst für 1h in kaltes Wasser legen, damit sich die Kartoffelstärke löst. Wasser abschütten und schließlich noch einmal in warmen Wasser die restl. Stärke ausspülen, anschliessend gut abtropfen lassen und mit einem Handtuch trocknen. Kartoffelstifte in einen Gefrierbeutel oder eine große Schüssel mit Deckel geben und mit Öl und etwas Salz mischen.
Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen (sie sollten nicht übereinander liegen) und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 25min goldgelb backen.
