Badisches Ochsenfleisch

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Stück Sellerie
  • 2 Karotten
  • 1,5 kg Ochsenbrust (o.a. Rindfleisch)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 g Meerettich
  • 1 TL Zucker
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Zwiebel schälen und mit Nelken spicken, Sellerie und Karotten schälen und würfeln, zusammen mit Fleisch, Lorbeerblättern in ca. 2 l Wasser aufkochen, anschließend bei schwacher Hitze ca. 2h lang garen.
Für die Soße Butter zerlassen, Mehl zugeben und Milch nach und nach einrühren. Meerrettich dazu geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße übergießen.