Bananen-Linsen-Suppe

Ingredients

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 30 g frischer Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1 TL Curry-Pulver
  • 250 g rote Linsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 Bananen
  • Saft einer Limette
  • Salz, Pfeffer
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Frühlingszwiebel teilen, das Grün beiseite stellen. Die hellen Stücke, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. In 3 EL Öl anschwitzen, Currypulver, Zitronengras und gewaschene Linsen zufügen. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und dann etwa 15 min simmern lassen, bis die Linsen weich sind. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Bananen schälen, zusammen mit dem Limettensaft pürieren, unter die Suppe rühren und alles pürieren.
Die grünen Teile der Frühlingszwiebel in feinere Ringe schneiden und beiseite stellen. Suppe in Teller füllen, mit Zwiebelringen bestreuen und sofort servieren.