Bananenbrot
Ingredients
- 125g weiche Butter
- 100g Zucker
- 1 Pkg Vanille-Zucker
- 2 Eier
- 4-5 sehr reife Bananen
- 300g Mehl
- 1 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- ½ TL Zimt
- 1/4 TL Muskatnuss
- und nach Geschmack: 100g Schokolade, grob gehackt
- 60g ganze Haselnüsse
- 50g Walnüsse, gehackt
- o.ä.
Butter und Zucker cremig rühren, Eier hinzufügen und zwei Minuten weiterschlagen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Mehl, Natron und Gewürze ganz vorsichtig unterrühren, bis "gerade so" ein Teig entsteht. Zum Schluss 1-2 Extra-Zutaten unterheben.
Backofen auf 175°C vorheiten, eine Kastenform (25 cm) einfetten. Den Teig in die Form geben und 55 bis 60 Minuten backen. 10 Minuten ruhen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.
