Bandnudeln mit Räucherlachs

Ingredients

  • 250 g Tagliatelle
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Mehl
  • 0,1 l Fischfond
  • 0,1 l Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • frisches Basilikum, Dill, Kerbel o. Schnittlauch
  • Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs
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Nudeln in reichlich heißem Salzwasse al dente kochen. Butter in einem Topf zerlassen, Knoblauch fein würfeln und darin kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und nach und nach Fischfond, Wein und Sahne einrühren. Mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße vom Herd nehmen, Lachs in feine Streifen schneiden und dazu geben. Nudeln in Teller geben und Soße darüber verteilen.