Barbecue-Soße
Ingredients
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ingwer
- 1 grüne Paprika
- 2 EL Speiseöl
- 1 TL Senfkörner
- 500 ml passierte Tomaten
- 100 ml helles Bier
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 2 EL Rotwein
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Honig
- 1 EL Soja-Soße
- 1 EL Worcestershire Soße
- 1 EL Oregano
- 1 EL Thymian
- Salz, Cayenne-Pfeffer, Kreuzkümmel
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken und im Öl anschwitzen. Die passierten Tomaten und die übrigen Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße ca. 20 min einkochen lassen, dann noch etwas ruhen lassen und in Flaschen abfüllen.
