Bayerischer Krustenbraten
Ingredients
- 1 kg Schweinebraten mit Schwarte
- Kümmel, grobes Salz, schw. Pfeffer
- ½ l Fleischbrühe
- 1 Karotte
- ½ Stange Lauch
- 1 Stk. Sellerie
- ½ l dunkles Bier (z.B. König Ludwig)
Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und Braten von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Mit der Schwarte nach oben in einen Bräter geben, mit der Hälfte der Brühe angießen und im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 120 min garen. Karotte und Lauch in Scheiben schneidern, Sellerie würfeln und nach 30 min zum Braten geben. Restliche Brühe und Bier nach und nach zugeben und den Braten immer wieder mit Saft übergießen. 30 min vor Ende der Garzeit den Ofen auf Oberhitze stellen und die Kruste knusprig grillen.
Den fertigen Braten herausnehmen, die Kruste vorsichtig mit dem Messer abheben und in mehrere Stücke zerteilen. Fleisch in Scheiben schneiden und die Kruste daneben anrichten. Soße mit Gemüse in eine Sauciere füllen.
