Belgischer Reisfladen
Ingredients
- 1 l Milch
- 175 g Milchreis
- 1 Vanilleschote
- 80 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 200 g Mehl
- 1/8 Pck. frische Hefe
- 50 ml lauwarme Milch
- 1 TL Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei
- 1-2 TL Speisestärke
Für die Füllung Milch zum Kochen bringen, Vanillemark auskratzen und zugeben (Schote mitkochen und später enfernen). Reis hineingeben und ca. 45min bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Zucker und Salz erst am Schluss zugeben, anschließend abkühlen lassen.
Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, Zucker hinzufügen, Milch und Hefe sorgfältig mischen und dazu geben. Die Zutaten zu einem lockeren Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig aus der Schüssel nehmen, mit Mehl bestäuben und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Ca. 5mm dürnn ausrollen, in einer Springform (24 cm, Boden gefettet) verteilen, dabei einen 3 cm hohen Rand hoch ziehen. (Tipp: Teig in der Form für ca. 1h in den Gefrierschrank stellen, dann geht er im Backofen nicht auf.)
Ei mit Speisestärke gut verrühren und unter den Milchreis heben. Die Reismasse in die Form geben und auf dem Teig glatt streichen. Im Backofen bei 175°C ca. 30min goldgelb backen (Vorsicht: Wird schnell dunkel). Den Reisfladen im warmen Ofen langsam abkühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.
