Bierbrauer-Kaninchen
Ingredients
- 200 g Korinthen
- 50 ml Genever
- 250 ml Lambic Bier
- 1 Kaninchen (ca. 2 kg)
- 250 g Räucherspeck
- 50 g Schweineschmalz
- 20 Perlzwiebeln
- Salz, schw. Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, 1 Bouquet garni
- 1 EL Mehl 1 EL brauner Zucker
Korinthen in Genever und etwas Bier (z.B. Geuze, Kriek, Faro) einweichen. Speck würfeln, in Schmalz bräunen und beiseite stellen. Zwiebeln vierteln, im Fett andünsten und ebenfalls beiseite stellen. Kaninchen zerlegen und anbraten, Fett abgießen, anschl. Fleisch salzen und pfeffern. Knoblauch hacken, mit dem Bouquet garni dazugeben und mit Mehl bestäuben. Die marinierten Korinthen und Zucker zugeben, ca. 30min köcheln lassen. Fleisch warm stellen und die Soße reduzieren.
