Blutwurst mit Honig-Balsamico-Soße
Ingredients
- 500 g magere Blutwurst
- 1 Bund Schalotten
- 2 EL Rosinen
- 1 TL Senfkörner
- 0,2 l Rotwein
- 0,1 l Fleischfond
- 4 EL Balsamico
- 2 EL Öl
- 3 EL Honig
- 2 Nektarinen
- Salz, schw. Pfeffer
Schalotten schälen und im ganzenzusammen mit den Rosinen in einen Topf geben. Rotwein, Brühe und Balsamico angießen, Senfkörner dazu geben und bei mittlerer Hitze auf ca. halbes Volumen reduzieren. Den Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Blutwurst im ganzen darin von allen Seiten anbraten, dann bei geschlossenem Deckel ca. 10 min garen, anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Nektarinen entkernen und in Spalten schneiden, in der Pfanne kurz von beiden Seiten scharf anbraten.
Die Wurst in 4 Portionen aufteilen, mit Soße, Nektarinen und Kartoffelpürree anrichten.