Broccoli-Tomaten-Quiche
Ingredients
- 100 g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 5 Eier
- Salz
- 5-6 kleine Tomaten
- 600 g Broccoli
- 75 g geräucherter Speck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1/8 l Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 100 g geriebener Gouda
Butter mit Mehl, Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verrühren, ca. 30min an einem kühlem Ort aufbewahren.
Broccoli in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, Tomaten vierteln. Speck würfeln, in Öl anbraten, Zwiebel würfeln und kurz mitdünsten.
Restliche Eier mit Milch und Gewürzen verquirlen, Speck und Zwiebeln zugeben.
Teig ausrollen und in eine Spring- oder Quicheform geben, mit Broccoli und Tomaten belegen, Eiermasse darübergießen. Mit Käse bestreuen.
Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 40min backen.
