Bucatini mit Wirsing

Ingredients

  • 400 g Muschelnudeln (Bucatini, Orecchiette, etc.)
  • 500 g Wirsing
  • 3 Stangen Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g getr. Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 300 g Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
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In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen, anschließend abtropfen lassen. Wirsing vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden, Stangensellerie würfeln, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
In einem zweiten Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Tomaten würfeln und zugeben, für ca. 10 min dünsten. Zitrone auspressen und das Gedünstete mit dem Zitronensaft ablöschen, Frischkäse unterrühren.
Zum Schluss die Nudeln zugeben, das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Nach Geschmack mit gehobelten Parmesan garnieren.