Bunter Wintergemüse-Salat

Ingredients

  • 5 Karotten
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 3 Petersilienwurzel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 4 TL Butter
  • 1 Bio Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 200 g Bergkäse
  • 100 g Walnusskerne
edit this recipe

Karotten schälen, mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Petersilienwurzeln schälen, raspeln, Rotkohl putzen, in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in Stifte schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Brotbrösel darin schwenken, mit Salz würzen. Zitrone waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Abrieb zufügen. Käse würfeln und Walnusskerne grob hacken.
Öl mit dem Saft der Zitrone und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem geschnittenen Gemüse, Obst sowie den Walnüssen und dem Käse in einer Schüssel vermengen, 15 min ziehen lassen.