Couscous-Auflauf mit gegrilltem Paprika

Ingredients

  • 200 g Couscous
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Dosentomaten in Stücken
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 200 g Emmentaler
  • Salz, Pfeffer
edit this recipe

Couscous in einen Topf geben, mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. Paprikaschoten waschen, in Sechstel schneiden, mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen und im Backofen auf der obersten Schiene bei höchster Stufe / Grill kurz anrösten (Vorsicht: verbrennt sehr leicht!). Anschließend Hitze ausschalten und die Paprika im warmen Ofen weich werden lasen.
Zwiebel fein hacken und im Olivenöl kurz anschwitzen, Tomatenstücke, Sojasoße, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 10 min bei schwacher Hitze köcheln. Emmentaler auf der Reibe hobeln.
Couscous in einer Auflaufform geben, mit der Tomatensoße begießen, die Paprikastücke darauf verteilen und mit Käse bedecken. Im Backofen bei 175°C ca. 15-20min gratinieren.