Couscous-Salat mit Schmortomaten

Ingredients

  • 4 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 0,4 l Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Couscous
  • ½ Salatgurke
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Basilikum
  • 750 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Balsamico
  • Zucker
  • 50 g Pinienkerne
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Zitronensaft mit Olivenöl, Wasser, Salz und Pfeffer mischen, Couscous einrühren und ca. 15 min quellen lassen. Gurke und Paprika würfeln, Basilikum in Streifen schneiden und alles unter den Couscous heben.
Tomaten waschen, etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin bei mittlerer Hitze schmoren, bis sie aufplatzen. Mit Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Salat mit den Tomaten auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen.

Den Couscous-Salat mit Pinienkernen bestreuen und zusammen mit den Schmortomaten und dem Dip servieren.