Donauwellen

Ingredients

  • 1 l Milch
  • 3 Pkg. Vanillepudding
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 250 g Butter
  • 100 g feiner Zucker
  • 200 g Schokolade oder Kuvertüre
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Pudding mit der angegebenen Menge Milch zubereiten (muss sehr fest werden) und abkühlen lassen.
Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs darauf verteilen, andere Hälfte mit Kakao vermischen und über dem hellen Teig verteilen. Kirschen gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Bei 175°C ca. 30 min backen, anschließend abkühlen lassen.
Für die Creme Butter und Zucker schaumig rühren, erkalteten Pudding löffelweise unterheben. Creme auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Die Schokolade schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.