Erbsensuppe mit Garnelen

Ingredients

  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 500 g TK Erbsen
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Garnelen
  • 200 ml Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stengel fr. Minze
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Zwiebel und Knoblauch würfeln und in der Butter anschwitzen. Erbsen zugeben, mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen, ca. 15 min. garen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Garnelen von beiden Seiten kurz darin anbraten und beiseite stellen.
Suppe pürieren und Schlagsahne zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller füllen, mit Garnelen und gehackter Minze verzieren.