Erdbeer-Mascarpone-Torte
Ingredients
- 200 g Butter
- 350 g Zucker
- 7 Eier
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 500 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 500 g frische Erdbeeren
Butter, 200g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren, nacheinander 3 Eier, Mehl und Backpulver untermixen. Mit etwas Milch zu einem cremigen Teig verrühren, alles in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20min lang backen.
Eiweiß von 4 gekühlten Eiern schaumig schlagen und mit 100g Zucker verrühren. Kuchen aus dem Backofen nehmen und Eischnee locker darauf verteilen. (Ein Rand von ca. 2cm sollte frei bleiben.) Noch einmal ca. 35 min in den Backofen geben. Torte anschließend abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, trocknen und vierteln. Mascarpone, Sahne und den restlichen Zucker / Vanillezucker zu einer festen Crème schlagen. Die Torte mit einem langen Brotmesser vorsichtig in 2 Hälften teilen und die obere Hälfte beiseite Stellen. Die Erdbeeren auf dem Boden verteilen, die Mascarpone-Crème gleichmäßig darauf verteilen und den Deckel wieder aufsetzen.
