Frischkäsetorte
Ingredients
- 25-30 Löffelbiskuits
- 125 g weiche Butter
- 1 Pck. Götterspeise Zitrone
- 0,1 l Wasser
- 250 g Frischkäse oder Quark
- 4 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Sahne
Für den Boden die Löffelbiskuits fein zerbröseln, mit der Butter verkneten und die Masse fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
Götterspeise mit nur 0,1l Wasser verrühren und ca. 10min quellen lassen. Zucker zugeben und vorsichtig erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Anschließend ca. 15min abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
Frischkäse, Vanillinzucker, Zitronensaft und Götterspeise miteinander verrühren, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
