Gänsekeule mit Apfel

Ingredients

  • 1 kg Gänsekeule
  • 2 EL Bratfett
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 200 g Sellerie
  • 50 g Rosinen
  • 5 cl Calvados
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
edit this recipe

Bratfett im Topf erhitzen und Gänsekeule auf der Unterseite darin scharf anbraten. Mit Calvados ablöschen, etwas Wasser angießen..Gewürfelte Zwiebeln, Äpfel und Sellerie mit den Rosinen dazu geben. Im Schnellkochtopf ca. 45 min garen, dann das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Hautseite nach oben in eine Bratform legen. Im Backofen bei 200°C knusprig braten.
Die Sahne zur Soße geben und mit dem Stabmixer pürieren, evtl. mit Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.