Garnelen-Kokos-Suppe

Ingredients

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • ½ TL Currypulver
  • 100 ml Hummerfond
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Chillipulver, gem. Koriander
  • Zitronensaft
  • 250 g TK Riesengarnelenschwänze (geschält)
  • 125 g Glasnudeln
  • 3 Zitronengrasstangen
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Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln, in Öl leicht andünsten. Currypulver zugeben und kurz anschwitzen. Mit Hummerfond, Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 10 min köcheln lassen. Mit Chillipulver, Koriander und Zitronensaft abschmecken.
Riesengarnelen auf 4 Spieße Stecken und in Öl kurz und scharf anbraten. Zum Schluss die Glasnudeln dazu geben und 3-4 min zugedeckt stehen lassen. Je eine Portion Nudeln in Teller geben, mit Suppe auffüllen und mit Garnelenspieß und Zitronengrasstangen dekorieren.