Gebackene Bohnen
Ingredients
- 500 g weiße Riesenbohnen o. Limabohnen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Staudensellerie
- 1 Dose Tomaten
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Semmelbrösel
Bohnen über Nacht einweichen, abgießen, mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben, grozügig mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bohnen in etwa 45-60min weich kochen, erst am Ende der Garzeit salzen, da sie sonst hart werden. Die Bohnen abgießen und dabei ca. 400 ml Kochwasser auffangen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Sellerie (mit den Blättern) hacken und ebenfalls kurz darin andünsten. Tomaten, Bohnen das aufgefangene Kochwasser dazugeben und gut verrühren. Mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 180°C ca. 45 Min. backen, dann die Folie entfernen und die Bohnen umrühren. (Falls sie etwas trocken wirken, ein wenig Wasser hinzufügen.) Mit den Semmelbröseln bestreuen und für weitere 30 Min. in den Ofen stellen.
