Gefüllte Bärlauch-Hähnchen-Rouladen

Ingredients

  • 50 g Bärlauch (ersatzweise Porree)
  • 4 EL Frischkäse
  • 4 Stk. Hähnchenbrustfilet
  • 80 g Emmentaler
  • 8 Scheiben geräucherter Schinken
  • 100 ml Weißwein
  • 2 TL Speisestärke
  • Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer
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Bärlauch fein hacken und mit dem Frischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets vorsichtig aufschneiden, mit der Hälfte der Bärlauchcrème bestreichen, Käse in dünne Streifen schneiden und darauf verteilen. Fleisch rollen, mit Schinkenscheiben umwickeln und mit Garn oder Nadeln fixieren. In der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15min lang garen, anschließend heraus nehmen und warm stellen.
Für die Soße den Weißwein mit Speisestärke vermischen, Bratensatz in der Pfanne damit ablöschen, restlichen Frischkäse einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.