Gemüse-Curry

Ingredients

  • 2 Zwiebeln
  • 2 große Kartoffeln
  • ½ Blumenkohl
  • 1 grüne Paprika
  • 200 g TK-Erbsen
  • 2 D. Tomatenstücke
  • 100 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer
  • 2-3 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriandersaat
  • Salz, Chilli-Pfeffer
  • Zitronensaft
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Zwiebel und restliches Gemüse waschen, putzen und würfeln, etwas Butter in einem großen Topf zerlassen und alles nacheinander darin andünsten. Knoblauch und Ingwer fein hobeln, kurz mitschwitzen, dann die Gewürze zugeben. Mit Tomaten und etwas Wasser ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 30 min weich garen. Die restliche Butter zum Curry geben, mit einem Stampfer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.