Gemüsetajine mit Bulgur
Ingredients
- 300 g Weißkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stk. Frischer Ingwer
- Saft v. 1 Zitrone
- 2-3 Süßkartoffeln
- 1 D. Tomatenstücke
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 200 g Bulgur
- Salz, Pfeffer
- 2 Msp. Safran
- 2 EL Pistazien
Weißkohl in Streifen schneiden, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, bissfest garen.
Olivenöl in einer Tagine (ersatzweise in einem gusseisernen Topf) erhitzen. Weißkohl und Zwiebeln hineingeben, sanft anbraten. Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz mit anbraten. Tomaten, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Lorbeer zufügen. Das Ganze einmal aufkochen lassen. Temperatur verringern und zugedeckt leise köchelnd 30 min. garen. Zum Schluss die Süßkartoffeln zugeben.
Bulgur mit Salz und Safran nach Packungsangabe garen. Pistazien hacken. Fertige Tagine mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bulgur auf Teller verteilen, mit Pistazien bestreuen. Gemüse daneben auf die Teller geben. Sofort servieren.
