Geschmorter Zitronenfenchel

Ingredients

  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Fenchelknollen
  • 2 unbeh. Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, schw. Pfeffer
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Kartoffeln schälen und in einem Topf nicht zu weich kochen, abgießen und beiseite stellen. Strunk und Stiele von den Fenchelknollen entfernen und halbieren. Zitronen der Länge nach halbieren und in 2 cm breite Streifen schneiden, Knoblauch zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen, Fenchel darin anbraten, mit etwas Wasser ablöschen. Zitronen, Knoblauch und Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 min garen.
Kartoffeln in Stücke schneiden, mit Oliven und Kapern zu dem Gemüse geben, alles gut mischen und mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm servieren und mit Rucola garniert servieren.