Gratinierte Hähnchenbrust auf Spinat

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 700 g TK Blattspinat
  • Salz, schw. Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
  • 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Instant-Hühnerbrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 g geriebener Emmentaler
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Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in Öl anschwitzen. Spinat zugeben und auftauen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch seitlich einschneiden, mit je 2 Scheiben Schinken füllen und von jeder Seite ca. 3 min scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Fond mit Milch ablöschen, Hüherbrühe und Speisestärke zugeben, nach und nach 150g Käse einrühren, bis eine nicht zu zähe Soße ensteht.
Spinat abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben, mit Soße übergießen und restl. Käse darüber geben. Im Backofen bei 200°C ca. 20 min lang überbacken.