Griechischer Nudelauflauf
Ingredients
- 250 g Penne
- 1 Ei
- 2 EL ger. Parmesankäse
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rindergehacktes
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- weißer Pfeffer, Zimt
- 0,2 l trockener Weißwein
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ¼ l Milch
- 100 g Emmentaler
- Semmelbrösel
Nudeln bissfest kochen und abgießen. Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und mit Parmesan mischen. Masse unter die Nudeln heben. Hackfleisch anbraten, Zwiebel würfeln und mitschwitzen, Tomatenmark und Gewürze zugeben, mit dem Wein ablöschen. Flüssigkeit reduzieren. Aus Butter und Mehl eine Schwitze zubereiten, nach und nach die Milch einrühren. Topf vom Herd nehmen und Eigelb unterrühren.
Auflaufform einfetten, die Hälfte der Nudelmasse hinein geben, erst Fleischmasse, dann Bechamelsoße darüber geben. Anschließend mit Nudeln bedecken, geriebenen Käse und Semmelbrösel mischen und über den Auflauf geben. Im Ofen ca. 40min bei 175° C überbacken.
