Griechischer Schichttopf

Ingredients

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 TL Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt, 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Schafskäse, 100 g Sauerrahm, 100ml Sahne
  • 1 TL Basilikum
edit this recipe

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in Fett/Öl anbraten. Die Gewürze mit der gehackten Petersilie vermischen und zur Hälfte über die Kartoffeln geben. Zwiebeln und Tomaten würfeln und zugeben, bei kl. Hitze ca. 15min schmoren. Zerdrückten Knoblauch dazugeben. Schafskäse, Sauerrahm und Sahne mit der restlichen Gewürzmischung pürieren und auf der Pfanne verteilen. Nochmal 10-15min schmoren, mit Basilikum bestreuen.