Gurkensüppchen mit Lachs

Ingredients

  • 2 Salatgurken
  • 1 EL Butter
  • 400 ml Hummerfond
  • 200 ml Sahne
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Curry
  • 1 EL Dill gehackt
  • 500 g frisches Lachsfilet
  • Salz
edit this recipe

Gurken schälen, halbieren und in kleine Würfeln schneiden. Butter in einem Suppentopf heiß werden lassen, darin die Gurkenwürfel anschwitzen, mit dem Hummerfond aufgießen und ca. 10min gar ziehen lassen. Ca. 4 EL Gurkenstückchen herausfischen und beiseite stellen, Sahne und Zitronensaft zu dem Rest in den Topf geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Stücke wieder zurück in den Topf geben. Suppe salzen, mit Curry abschmecken und Dill einstreuen.
Lachs in löffelgerechte Streifen schneiden und in die heiße Suppe legen und 5min gar ziehen lassen (darf nicht mehr kochen!), danach sofort servieren.