Hackfleischtörtchen mit Gemüse

Ingredients

  • 400 g Rindergehacktes
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Stange Lauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g grüne Oliven
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 150 g Weizengrieß
  • 300 g Joghurt Natur
  • 2 Eier
edit this recipe

Hackfleisch in Öl scharf anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen. Zwiebeln, Knoblauch und fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden, Paprika würfeln, Oliven vierteln und alles bissfest garen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Weizengrieß in 300ml kochendes Wasser einrühren und 5min quellen lassen. Eier schaumig schlagen, Joghurt einrühren und Grieß unterheben, abschmecken.
Grieß und Hackfleisch abwechselnd in Muffin-Förmchen schichten und im Ofen bei 175°C ca. 30min gratinieren.