Hähnchen "Gong-Bao"

Ingredients

  • 700 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 100 g geschälte Erdnüsse
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Weißwein
  • 1 EL Essig
  • Stk. Ingwer, gehackt
  • 20 ml Sojasauce, süße
  • gem. Chilipfeffer
  • gem. Szechuanpfeffer
  • Salz
  • 500 g Mie-Nudeln
edit this recipe

Hähnchen in Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, dann salzen. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Etwas Öl nachfüllen, Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren, Erdnüsse darin leicht anbraten, Zwiebeln würfeln und mitschwitzen. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln hacken und zugeben. Mit Wein ablöschen, Essig und Sojasoße hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mie-Nudeln nach Vorschrift garen, auf Tellern anrichten und mit dem Hähnchen anrichten.