Hähnchen in Apfel-Salbei-Soße

Ingredients

  • 120 g Zwiebel
  • 500 g Apfel
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 10 Blätter Salbeiblatt
  • Salz, Pfeffer
edit this recipe

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5min pro Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und beiseite stellen.
Apfelscheiben und Zwiebeln in der Pfanne im Bratfett ca. 2min anbraten und mit Weißwein ablöschen. Alles aufkochen, Weißwein zur Hälfte einkochen, Sahne und Salbei hinzufügen und bei sanfter Hitze ca. 3min. schmoren lassen. Ausgetretenen Bratensaft in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, mit Soße und knusprigen Kartoffeln servieren.