Hähnchen mit Kürbis aus dem Backofen

Ingredients

  • 1 kg Kürbis
  • 2 EL Butter
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Orangensaft
  • etwas Wermut
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zimt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,2 kg Hähnchenunterkeulen
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
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Kürbis waschen, entkernen und in Spaltern schneiden. Butter in einem Bräter zerlassen und den Kürbis darin bei mittlerer Hitze ca. 2 min andünsten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und das Grün beiseite stellen, den Rest zum Kürbis geben. Rosmarinnadeln, Zimt und Zitronensaft zugeben, mit Orangensaft und Wermiut ablöschen und ca. 20 min garen. Mit Salz un dPfeffer abschmecken.
Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenkeulen darin von mehreren Seiten scharf anbraten und mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 15 min garen.
Kürbisspalten in eine Auflaufform geblen, Hähnchenkeulen darauf verteilen und mit Käse belegen. Im Backofen bei 175°C ca. 10 min überbacken und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln anrichten..