Hähnchen-Roulade mit Sauerkraut
Ingredients
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 TL Senf
- 8 dünne Scheiben Speck (durchwachsen)
- 500 g Sauerkraut
- 50 g Butter
- 4 EL Zucker
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Öl
- 1 TL Stärke
- 200 ml Sahne
- Salz, schw. Pfeffer
Hähnchenbrustfilets im Zickzack zu einer dünnen Roulade einschneiden und flach auslegen. Mit Senf bestreichen, mit jeweils 2 Scheiben Speck und etwas Sauerkraut belegen. Roulade einrollen, mit Garn binden und beiseite stellen.
Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken und beides kurz in der Pfanne bräunen, mit Weißwein ablöschen. Flüssigkeit etwas reduzieren, das Gemüse in ein Gefäß geben und beiseite stellen.
Öl in der Pfanne erhitzen, Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Restliches Sauerkraut und Gemüse wieder zugeben, bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 15 min garen.
Rouladen aus der Pfanne nehmen, Sahne zugben, Stärke mit Wasser einrühren, bis eine leichte Soße entsteht.
Salz, Pfeffer
