Hähnchenbrust an Trauben-Zimt-Soße

Ingredients

  • 600 g Hähnchenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Honig
  • ½ TL Zimtpulver
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Weintrauben (blaue)
edit this recipe

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Olivenöl scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen, in eine Schüssel geben und warmhalten.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in der Butter andämpfen, das Mehl beifügen und mitdünsten. Unter ständigem Rühren mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen. Honig, Zimt und Sahne dazugeben und noch mal kurz aufkochen.

Die Weintrauben halbieren und entkernen, die Hähnchenbrustwürfel untermischen und nur noch warm werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.