Hähnchencurry à la Siri

Ingredients

  • 150 g Cashewnüsse
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g frischer Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL rote Currypaste
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Koriandergrün
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In einer Pfanne die Cashewkerne ohne Fett hellbraun rösten und zur Seite stellen. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch, Knoblauch und Ingwer etwa 4 min. scharf anbraten.
Tomatenmark und Currypaste dazugeben, kurz mit anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen. Cashewnüsse zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.