Hamburger Pannfisch

Ingredients

  • 600 g Kartoffeln
  • Öl
  • 600 g Fischfilets
  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL mittelscharfer Senf
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
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Kartoffeln schälen und in dünne Streifen hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln mit etwas Salz zugedeckt ca. 15 min darin rösten, gelegentlich wenden.
Ei, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Fisch in grobe Stücke schneiden, erst in Mehl, dann im Ei wenden. In einer beschichteten Pfanne in Öl ca. 5 min braten und warm stellen.
Speck und Lauchzwiebeln würfeln, in einem Topf in Öl scharf anbraten, 2 EL Mehl darüberstäuben, mit Brühe und Sahne ablöschen. Kartoffeln und Fisch mit Soße auf Tellern anrichten und servieren.