Hamburger Pannfisch
Ingredients
- 600 g Kartoffeln
- Öl
- 600 g Fischfilets
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen und in dünne Streifen hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln mit etwas Salz zugedeckt ca. 15 min darin rösten, gelegentlich wenden.
Ei, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Fisch in grobe Stücke schneiden, erst in Mehl, dann im Ei wenden. In einer beschichteten Pfanne in Öl ca. 5 min braten und warm stellen.
Speck und Lauchzwiebeln würfeln, in einem Topf in Öl scharf anbraten, 2 EL Mehl darüberstäuben, mit Brühe und Sahne ablöschen. Kartoffeln und Fisch mit Soße auf Tellern anrichten und servieren.
