Hühnerfrikassee
Ingredients
- 1 Hähnchen (ca. 1.300 g)
- 1 Bund Suppengrün
- 100 g Butter
- 200 g Champignons
- 200 g TK Erbsen
- 3 EL Mehl
- Saft von ½ Zitrone
- 100 ml Sahne
- TL Currypulver
- Salz, weißer Pfeffer
Hähnchen in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Suppengrün zerkleinern und zugeben. Im Schnellkochtopf ca. 45min garen und abkühlen lassen. Von der Brühe 500ml beiseite stellen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Topf die Butter zerlassen, Champignons und Erbsen zugeben, alles weich dünsten. Unter ständigem Rühren das Mehl hinzufügen, nach und nach mit Brühe auffüllen, eine sämige Soße entsteht. Zitronensaft, Sahne und die Gewürze zugeben. Kurz aufkochen, Fleisch hineingeben und mit Reis servieren.
