Irischer Lammeintopf

Ingredients

  • 800 g Lammfleisch (Schulter)
  • 5 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 300 g Möhren
  • 1 Stk. Knollensellerie
  • 150 g Lauch
  • 50 g Tomatenmark
  • 300 ml Guinness
  • 1 TL Instant-Fleischbrühe
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Thymian, Muskat
  • Salz und Pfeffer
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Lammfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel, Möhren und Sellerie würfeln, Kohl und Lauch grobblättrig schneiden. Gemüse und zerdrückten Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitschmoren lassen. Tomatenmark unterheben, mit Bier und Brühe aufgießen, 2 h bei leichter Hitze kochen lassen.
Kartoffeln schälen, eine Kartoffel beiseite legen. Den Rest würfeln, zum Eintopf geben und noch ca. 20 min weiterkochen lassen. Mit Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.