Käsekuchen "New Yorker Art"

Ingredients

  • 200 g Vollkorn-Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 600 g Frischkäse
  • 125 ml Crème fraîche
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz
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Für den Boden Kekse fein mahlen, mit geschmolzener Butter und Salz gut vermischen. Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, Masse hineingeben, festdrücken und im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Füllung Eier und Zucker schaumig schlagen, nach und nach Frischkäse, Crème fraîche und Speisestärke vorsichtig unterheben. (Nicht zu lange mixen, da die Füllung ansonsten zu flüssig wird.) Käsemasse in die Springform auf den Keksboden füllen.
Backofen auf 150°C vorheizen, eine Fettpfanne mit Wasser füllen und hineinstellen. Den Kuchen auf einem Rost über dem Wasserbad ca. 60min backen, ggf. Wasser nachfüllen.
Kuchen anschließend im Ofen vorsichtig bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen, aus der Form lösen und zugedeckt mindestens 6 Stunden kaltstellen.