Käseröllchen
Ingredients
- 0,5 l Milch,
- 120 g Butter,
- 2-3 gestr. TL Salz, schw. Pfeffer, Muskatnuss,
- 250 g Mehl,
- 3 Eier,
- 150 g gewürfelter Käse (z.B. Gruyère),
- 2 EL Sahne
Milch, Butter und die Gewürze in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und mit dem Mehl vermengen. Topf wieder erhitzen und unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel zu einem Kloß abbrennen (Brandteig). Topf vom Herd nehmen und mit dem Mixer nacheinander Eier, Käse und Sahne unterrühren (sehr luftig schlagen).
Ein Blech mit Backpapier auslegen, mit 2 Teelöffeln oder einer Spritztüte Häufchen formen und auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20-25min bei 200°C backen.
