Kaninchen ligurische Art
Ingredients
- 1 Kaninchen (ca. 1,2 kg)
- 2 El Olivenö
- 100 g Zwiebeln
- 200 g Möhren
- 4 Zehen Knoblauch
- 200 ml Weißwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Rosmarin
- 8 Stiele frischer Estragon
- 100 g schwarze Oliven
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Honig
- Salz, Pfefferl
Die Kaninchen in 4-6 Teile zerlegen, Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel schälen und vierteln, Möhren schälen und in 6 cm lange Stifte schneiden, Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Estragon, Lorbeer, zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 1 h bei schwacher Hitze schmoren.
Oliven und Pinienkerne dazu geben und nochmal 10 min mitgaren. Zum Schluss Honig zugeben, evtl. mit Speisestärke abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
