Kartoffel-Hering-Auflauf

Ingredients

  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Matjes-Filets
  • 2 Zwiebel
  • 3 Äpfel
  • 2 St. Lauch
  • 2 EL Butter
  • 2 Becher saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 TL Curry-Pulver
  • Salz, weißer Pfeffer
edit this recipe

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, nicht zu weich kochen und beiseite stellen. Matjes in Streifen schneiden. Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden, alles zusammen in Butter anschwitzen. Frischkäse, saure Sahne und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Dill, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nacheinander Kartoffeln, Hering und Gemüse in eine Auflaufform schichten, im Backofen bei 175°C ca. 30 min garen. Vor dem Servieren Kürbiskerne anrösten und über dem Auflauf verteilen.