Kartoffel-Schafkäse-Auflauf

Ingredients

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Gehacktes v. Rind
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Schafkäse
  • 4 Tomaten
  • 2 El ger. Parmesan
  • Salz, Pfeffer
edit this recipe

Kartoffeln fest kochen, abtropfen und abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Gehacktes anbraten, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, mit Ei, Joghurt, Salz und Pfeffer verquirlen.
In einer Auflaufform nacheinander Kartoffelscheiben, Eiermasse, Gehacktes und zerbröselten Schafkäse verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen, mit Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 175°C ca. 30 min überbacken.