Kichererbsen-Pfanne mit Hackfleisch
Ingredients
- 250 g Kichererbsen
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 2 EL Mehl
- 400 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Rinderbrühe
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Currypulver
- Salz, schw. Pfeffer
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, am Zubereitungstag in Salzwasser ca. 40min weich kochen (alternativ Erbsen aus der Dose verwenden). Öl in einer Pfanne erhitzen, Gehacktes darin anbraten und in Stücke teilen. Curry und Mehl zugeben, vermischen und mitschwitzen. In der Zwischenzeit Möhren, Zwiebeln und Knoblauch würfeln, zugeben und kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen.
Die Kichererbsen abgießen und mit in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zugedekct ca. 10min köcheln lassen. Zum Schluss Joghurt unterheben, die Petersilie hacken und darüber streuen..