Kichererbsensuppe
Ingredients
- 300 g Kichererbsen
- 1 Suppenhuhn (ca. 1,5kg)
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Stange Sellerie
- 8 Champignons
- 2 Möhren
- 200 g Ziegenkäse
- 100 g Peccorinokäse
- 0,1 l Olivenöl
- Safran, Salz, Pfeffer
Kichererbsen am Vortag in Wasser einweichen. Zwiebel, Lauch, Tomate und Speck klein schneiden, in Öl anbraten und die Kichererbsen zufügen. Hähnchen zugeben, mit Wasser auffüllen und 60min bei schwacher Hitze garen. Anschließend Fleisch herausnehmen, Knochen entfernen und klein schneiden. Mören, Sellerie und Champignons klein schneiden und in einem zweiten Topf in Öl anbraten. Zusammen mit dem Fleisch in die Suppe geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, in die Mitte einen Löffel Ziegenkäse geben, mit Gemüse und geriebenem Peccorinokäse bestreuen.
