Knusprige Ente

Ingredients

  • 2 Entenbrüste
  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 TL China-Gewürz
  • Salz, Cayenne-Pfeffer
edit this recipe

Haut der Entenbrust mit einem Esslöffel Salz einreiben, Ingwer und Knoblauch schälen und mit einer feinen Küchenreibe reiben, Schalotten schälen und fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel mit Sojasauce, Öl, Zucker und Geürzen verrühren.
Entenbrust gründlich von beiden Seiten mit der Marinade einreiben, mindestens 30min kühl stellen. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 30min braten, dabei regelmäßig mit der Marinade einpinseln.