Königsberger Klopse
Ingredients
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 6 Sardellenfilets
- 750 g gem. Gehacktes
- 1 Ei
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Glas Kapern
- Zitronensaft
- Zucker, Salz, weißer Pfeffer
Zwiebel, Petersilie und Sardellenfilets fein hacken und mit Gehacktem, Ei und Semmelbröseln zu einem festen Fleischteig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus dem Teig nicht zu große Klopse formen (Ø ca. 5cm) und in kochendem Salzwasser ca. 10min garen.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen und nach und nach ca. 0,5l vom Fleischfond angießen. Sauerrahm und Kapern (evtl. auch etwas Flüssigkeit) einrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
